注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜儿L

幸福着,快乐着,健康着,

 
 
 

日志

 
 

【转载】我愿做一个如莲般的女子  

2016-02-26 22:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清水芙蓉《我愿做一个如莲般的女子》


【转载】荷花边框二十二+歌曲《圣洁的白莲花》 - 清水芙蓉 - 清水芙蓉的博客
美文:网络   图片:尔图  编辑:清水芙蓉
   一直都很喜欢徐志摩的这句:“最是那一低头的温柔,恰似一朵水莲花不胜凉风的娇羞。”所谓伊人,在水一方,一池塘水,独立其中的水莲花,静静躺在水的中央,露珠留恋,微风亲抚……

  听说莲是真善美的化身,象征着清纯高洁。的确,莲,出生在污泥之中,虽卑微却不卑不亢,还以纯洁的品质昭示世人。从诗里,从赋里,就飘出“出污泥而不染”的诗句。在千年的古韵里,在水墨单青里都描绘着莲的“清水出芙蓉,天然去雕饰”的高洁与美丽。

 我愿是莲,愿是一朵清尘脱俗的莲。徜徉在莲的海洋中,以清水为镜,以绿叶为友,以鱼儿为伴,与清风相戏,与蜻蜓相吻,与人类相望。

 可我终究不是莲,只能怀着一颗莲之蕊,飘在诗词里,舞在乐曲中,行在书画上,定格在幻梦间。只能争做一个如莲般的女子。



做如莲一般的女子,便多了一份清雅。冰心说“人的一生应该像一朵花,不论男人和女人,花有色、香、味,人有才、情、趣。三者缺一不可。”这是一种清雅的气质,就像是一朵花的色和香一样,从骨子里盛出,淡淡的,幽幽的。淡幽中包含着一种质洁,内敛中蕴育着一种大气。经风雨,感沧桑,但生命中涌动的是善良与宽容的风度,停存的是爱与思念的情感。用自己的梦想来证明自己的魅力,用自己的魅力来增添自己的涵养,用自己的爱来滋润生命之美。如莲般正直、清雅、深情和不甘于流俗。

做如莲一般的女子,便多了一种温柔。在心灵深处,如莲一般。在风吹过的时候,便翩舞一抹温柔。风吹过,纤尘不染,一种温柔散发淡淡的柔香。这一种温柔是生命里自然散发的真性情,是骨子里长出来的本质东西。柔中有刚,柔韧有度。如风,可拂去心绪上的烦恼;似雨,可滋润心田上的干渴与浮尘;像虹,能映照自暴自弃之人重新扬帆的锦绣前程。如莲般的女子,在一言一行,一颦一笑,一举手一抬足间都在填补、置换这如雾似花的神韵。

    

 


 做如莲一般的女子,便有一种似水柔情之美。记得《红楼梦》中贾宝玉说过“女儿是水做的骨肉。”忧郁似水,灵性似水,痴情如水,气质如水。正因有了水的柔情,才让多情似水,睹水思人,才让执着如水,一泻而下;才有了莲般的高洁纯真和温柔娇嫩。这一种柔美,像一道淙淙的流泉,让身体内外都充满了柔情。又像绚丽的莲花,沁人心脾,醉人心肺。

 如莲一般的女子,是细致的女子。简约大方,淡定从容。不与众不同,但独一无二;不矫揉造作,但优雅可爱。自恋却不孤芳自赏;独立却不孤立。不吝啬微笑,不掩饰真情;不拒绝悲伤,不放弃希望。洋溢着对生命的情怀,对生活的礼赞,对和平的祈祷,对幸福的憧憬。如莲一般细致纯真,祥和宁静。有着莲一般清香脉脉,婉约多姿的心念;有着莲一般倾吐生死离别的情愫和生命的意趣。

 做如莲一般的女子,便拥有一份婉约之美。像莲一样静静地开放,在静逸里飘散淡淡的幽香。眼眸里摇曳着露珠,行走间如弱柳抚风。做事细致从容,以一颗宽厚仁慈之心爱着这个世界。习古诗,练古曲,然言语处,语焉含笑,总能见到智慧与静柔和如莲一般的淡雅脱俗之美。


 


如莲一般的女子眼底眉梢流动一种诗意之美,是一幅淡雅的水墨画。让人喜爱着欣赏着。

 是洁净的,洁净的没有一丝杂色;莲又是执着的,执着的承载着感情中的眷恋和思愁。莲之美,金玉不足喻其贵,冰雪不足喻其洁,花月不足喻其色,出淤泥而不染,濯清涟而不妖……

我愿做一个如莲一般的女子,拥一颗真善美之心,凝聚着人生至真、至善、至美的情感。与人,与事,都能从生命深处涌动出一种善良、宽容、风度和美丽。愿能和莲一样出淤泥而不染,处幽谷而独芳,濯恶浊而清纯,埋泥沙而光亮……

【转载】荷花边框二十二+歌曲《圣洁的白莲花》 - 清水芙蓉 - 清水芙蓉的博客


  评论这张
 
阅读(214)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017