注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜儿L

幸福着,快乐着,健康着,

 
 
 

日志

 
 

**那一世,花开成海**  

2015-08-14 00:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素材,网络,编制,喜儿L音画

       
 


 

**那一世,花开成海** - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

 
蝶羽飞,情缠绵,花海沉香醉容颜,相合难求全。红酥掌,舞魅缱,尘烟似水意不绝,空怨梦痴短。
  ——《相忆难》
    相问,去哪里寻你,三百年前雪域高原上那个瘦削苍凉的背影?
 你说,见与不见我,我就在这里,不悲不喜。我跨越过三百年的荆蔓,走在转山转水的轮回里,只为途中能与你再一次相遇。空山冷傲鸟凄凄,雪域荒蛮天怅怅,馨香犹存,你却让我遗失了寻觅的方向。我追随着朝圣的人群,一步步叩首来到布达拉宫的台阶前,虔诚的拜倒在你皓如星辉的神光里。这是一座情满、浪涌、沉香迷丛的城堡,流星划过天空,然后带着相思的忧伤瞬间离落在长长的行程中。
 

**那一世,花开成海** - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

  我在布达拉宫的殿门前捡起一片绿色的落叶,柔嫩、鲜亮,生命却已经褪色并孤单的谢幕。是你吗,那个伴着青灯孤影一袭长袍的佛家男子?什么时候你再一如从前,安静的坐在大昭寺前的青石旁,手握一卷诗轴,轻声吟颂:世间安得双全法,不负如来不负卿?梵音和着莲花的清香,将你推进破晓的彼岸。在思念奢华的背后,是我与你隔着洞开的雨窗凝眸对视,一望便是三百年。
  心,总是在最痛时复苏并回归到瞬间的惊艳;爱,总是在低徊的思念坠入到年华最深处时落下帷幕。我与你的幸福无缘,清音、经卷、空灵的世界才是你一生绝代风华的纠缠。
 

**那一世,花开成海** - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

 
如果拥抱尘埃可以贴近漂泊了三个世纪的温暖,我期待凡尘间逶迤的长河在这一刻滞止不再向前,回眸,仿佛又看见你清凛忧伤的容颜,孑然独立在三百年前幽远深长的光阴里。你正轻轻托起那张明艳柔美的脸,说要在四目交汇处,让命运打上一个死结。多么生动的语言,潋滟风光的背后却是弱水飞泻,让心海荒芜成枯田。
  我在寻你,沿着你走过的足迹,听一曲箫音绕流青海湖畔,那是你手持诗卷在轻吟浅唱啊,门隅的少年。
  我在寻你,去过洪荒的高原,雪花轻歌曼舞,为你云袖舒卷,一回眸,却是沧桑三百年。
  我在寻你,穿过合掌向天虔拜的人群,倾听你清越的梵音胜过天籁,却梳理不开雨林的丝丝线线。

那一世,花开成海 - 江南(望江亭) - 江南(望江亭)

 
扶桑花盛开的季节,我揭开了尘封已久的青稞酒坛,沉香迷迭的酒香在世间弥漫了三百年,我却再也没有遇见清灵孤寂的你。三月的雨丝密密匝匝,织成一幕幕薄如蝉羽的轻纱,落在脚边又碎成一颗颗忧思的泪滴,我分明听到你悲声的低叹。循着“玛吉阿米”的酒香,你是否还能触摸到遗落了三百年的香艳?雨丝如帘,轻轻拂过梦中那张眉黛如玉的脸,然后沉默着,打湿了悲情如画的大地。
  陪你,追寻前世缠绵的红尘,相忆依依偎偎的碎念。我期待可以拥抱着你的温暖,从此坠入一刹那便是永恒的沉沦。
 

**那一世,花开成海** - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

  穿过拉萨三百年的云层,嗅过扶桑花三百年的清香,在擦肩的人群中一遍遍回望,只想问,你在哪里?

**那一世,花开成海** - 深圳喜儿 - 喜儿L

  

**那一世,花开成海** - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

 

**那一世,花开成海** - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

 




  评论这张
 
阅读(189)| 评论(204)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017