注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜儿L

幸福着,快乐着,健康着,

 
 
 

日志

 
 

**人生在世**  

2015-03-13 00:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

**素材,网络,编制,喜儿L音画**


人生在世
 
**人生在世** - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

         现实根本不相信眼泪
    更不会因你的遭遇坎坷而改变
    那怕只是改变一点点
    所以你必须学会坚强

    人活在世上,要经历很多,坎坎坷坷,风风雨雨,是是非非。有的人,从生活吸取经验,自强不息;有的人畏惧生活苦难,颓糜不振。
    见了多年分开的朋友,才明白岁月并没有从似水的流年真正的消失!而是都挂在了朋友的年轻的脸上,苍老几度,有的甚至满目疮痍;朋友笑着说我,越活越年轻,越活越潇洒。问我怎么个活法?他们(她们)说,我们也不过二十四五岁,为了生活,到处奔波,失去了许多宝贵的东西,放弃了许多不该放弃的东西。我们为何像中年人似的,充满幽怨,对生活的失去信心、没有目标?正如一个朋友对我说:“生命的尊严和生活的压力孰更重要?我们已麻木。”
    我说,别那么愁,其实生活很简单。
    放下不该求的贪欲,收回不该发的嗔恚,去除不该有的愚痴。
    朋友笑了笑,说,太难了。

**人生在世** - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

     其实并不难,只是我们要求太多了,对生活。那种无望的贪欲是根深蒂固的,与生俱来的,我们从生到死一直承随从它,甚至满足它。得不到我们便彷徨,踟躇,痛苦。我们挣扎不过便无奈的放弃,把曾经的得失都挂在我们年轻的脸上,曾经的稚嫩成了一朵风雨的梨花。
    我们从未反省过,人生真的要这么过,浑浑噩噩?
    纸醉金迷,有几醒?
    人生在世自要关怀凡间之事,如现实的生活、荣誉和幸福。但不是每个人都可以一路坦途的,际遇也不是个人可以左右和把握,通常是命运选择了我们而不是我们选择了命运,我们从生下来就注定不公平,有的人生下来就一切随身,财富、地位、健康……有的人便是贫穷、疾病、愚痴…..似乎上天都我们不公平。
    正如史铁生说:“人活着就要接受差别,忍受痛苦。”
    但我们不要自暴自弃,更不要妄自菲薄,我们要清明、淡泊而充实!但多一分努力多一分争取,多一分汗水多一分积极的心态,会令我们倍觉明天的太阳会更灿烂,更洒脱。
    德兰莎姆姆说:“随处播散你的爱心,就从对你的家人开始,多一份关爱给你的孩子,你的另一半,然后你的邻居……让每个接近你的人都人如沐春风的感觉。给别人一个关怀的眼神,一个灿烂的微笑,一个温暖的怀抱,为上帝的仁慈做见证。”

**人生在世** - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

      

我们要对人生充满爱,生活中有一双眼睛哭泣,那么生活就值得我为之受苦。
    人活着,只要开心就够了,多一分爱心、多一个信念。
    正如圣雄甘地说我有一个信念!
    旧时豪情不一定还有,但是我们还有爽朗的笑容,还有炽热的心。翻开往昔,每个人俱有一页辛酸史,但活着就该争取。但要加一分随缘,正所谓君子自强不息,而随遇而安。
    任星移斗转,冰冷雪寒。我们多一分从容,人生在路上,不必在意太多,只要开心了。
    在星月浓时;夜半阑时;在知心好友面前,你尽可以长歌当哭,痛哭流涕,但天亮后,我们还要积极的面对人生,面对生活。记紧你还需昂首走入人群里。
    谁回首,一回花落一回新;前望,八千里路云和月。喜欢树木的从容,树不可选择生而为树,人亦一样,一样是生命,既是生命,勿论夏暑冬寒,风急雨骤,总是不住向上吸取更多的阳光雨露,为不湮灭于草丛,也为一天长成参天大树。生命不就是如此庄严地完成他的路程吗?木犹如此,人何以堪?

**人生在世** - 深圳喜儿 - 喜儿L
 

 

      

 用子尤的话说:别人是接受上天的安排,而我是用笔来描绘上天。


    生活是苦、是甜,用我们的双手来建筑。
    对生活,最重要的是从容,还是那一句话:自强不息加一分随遇而安!
    明白生活,不该为不必要的东西而放弃我们应有的尊严,不必为了一时的嗔恚而伤害别人,从从容容,简简单单,实实在在,亦是美好的的人生,智者的人生。

 

**人生在世** - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

 

 **人生在世** - 深圳喜儿 - 喜儿L
 
 
  
**人生在世** - 深圳喜儿 - 喜儿L
 
 






  
 
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(235)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017