注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜儿L

幸福着,快乐着,健康着,

 
 
 

日志

 
 

【转载】荷 花 来 历  

2015-11-17 18:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清水芙蓉《荷 花 来 历》

                                       荷    花    来    历  
美文:网络      图片:尔图       编辑:清水芙蓉

荷   花   来   历 - 清水芙蓉 - 清水芙蓉温馨家园

 
                   

       相传,很早以前的人世间没有荷花,荷花是从天上降下来的。 

       据说远古时期,世界各地的人都很少,而在浚河一带更是人烟稀少,只有一个孤身张老汉,每天以打鱼维持生计。张老汉每天除了在茅草棚子睡觉外,就来到河边上打鱼,累了也不离开那里,只是一人躺在河岸上,望着天上那流动的云朵发呆。 
       一年浚河突发大水,茅草棚被大水冲走了,张老汉正躲在高地发呆时,看见远处的河面上漂下来一个木盆,张老汉急忙下河捞出木盆,没想到这木盆中还有一个出生没多久的小子,从此,张老汉有了一个儿子。 


               清水芙蓉温馨家园欢迎您


        张老汉每天打鱼更加勤奋了,硬是用鲜美的鱼汤和鲜嫩的鱼肉,把小儿子养得胖胖的。在儿子一岁多时,正在河边忙碌的张老汉忽见河水往上翻出很大的水花,不一会,随着翻腾的水花冒出个竹筒来,这竹筒中传出小孩的哭声,张老汉忙扔下鱼网,把竹筒子捞上来,抱着竹筒跑回家。 待他小心地凿开竹筒,只见里面有一个很小的女婴,两年时间张老汉拾了一双儿女,那个高兴劲就别提了。转眼,这一双儿女在张老汉的精心养育下,长成了二十来岁的大姑娘和小伙子,这兄妹俩长得都很漂亮,特别是那小妹,那粉嫩的脸如同出水荷花,甜美的歌声胜过百灵。 
       这双儿女不仅长得好、心灵更好,哥哥从十岁起就每天外出下河打鱼、上山打柴,妹妹则每天做饭、收拾屋子,把个张老汉给养了起来。

 

               清水芙蓉温馨家园欢迎您


      有一天,就在哥哥打鱼未归而张老汉闲着没事,正在院子里晒鱼干的时候,妹妹突然跪在张老汉的面前含泪说道:“女儿再也无法报答您的养育之恩了。”正满心欢喜晒鱼干的张老汉,被这突如其来的变故给惊呆了,吃惊地看着跪在面前的女儿不知说什么好。 
      这时,天空中飘来一阵仙乐和一只仙鹤,落在妹妹的身边。原来,张老汉捡回的女婴本是天上的荷花仙子,因为一时疏忽做错了事,而被玉皇大帝罚到人间受苦二十年,现在期满准备回还天庭。

 

                清水芙蓉温馨家园欢迎您


       妹妹对张老汉说:“爹啊,我就要离开您了,以后多保重吧!”然后来到河边对着正在河中忙碌的哥哥说:“哥啊,你要好好照顾咱爹。”说话间忍不住泪水落在河水中,随即长出一片荷花来。 荷花仙子在驾鹤飞天前,对张老汉和不远处的哥哥说道:“以后,就让这些荷花代替我来陪伴你们吧!” 
       从此,荷花仙子留在人间的荷花传遍了世界。

 

               清水芙蓉温馨家园欢迎您




 荷   花   来   历 - 清水芙蓉 - 清水芙蓉温馨家园


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017