注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜儿L

幸福着,快乐着,健康着,

 
 
 

日志

 
 

**爱一个人**  

2014-09-15 16:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

**素材,网络,编制,喜儿L音画**

 

**爱一个人** - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

   因为是你,所以,爱了你。
    爱了你,便爱了你的所有。
    所有的优点和缺点,所有的好,与不好。
    ——题记
恋人之间最爱问的一句话,大概就是:你喜欢我什么? 至今为止,对这个问题,最动人的答案是一句英文:“I LOVE YOU NOT BECAUSE OF WHO YOU ARE,BUT BECAUSE OF WHO I AM WHEN I AM WITH YOU。”——我不知道,如何把她翻译得浪漫多情,但是我想,即使是直截了当的翻译,那其中的真情,也足以楚楚动人的——我爱你,并不是因为你是谁,而是因为,和你在一起时,我才是最真实的我。
    恩,是的,的确如此。和你在一起,自己似乎是最轻松,最自在的。不用像在别人面前那样,按他们眼里我一直的淑女印象,而有所顾及。在你面前,我就是我,虽是文静的性格,总被人当知心姐姐,但在你面前,自己依然可以偶尔撒娇,偶尔装可爱,甚至说肉麻的话。
    一直觉得,这世间,真正称得上淑女,才女的人,其实是很少很少的。清朝的张潮《幽梦影》中有言:所谓美人者,以花为貌,,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以玉为骨,以冰雪为肤,以秋水为姿,以诗词为心。吾无间然矣。这样的女子,实在少见,或许只有书中才有吧。
    而自己,只能说是,喜欢安静的东西,略微读了些诗书,有很浓的古典情节,性格比较文静罢了。但从不敢说,自己算得上淑女的,从不敢的。
    而我恰恰喜欢,喜欢在你面前的,真正的自己。我,也就是我,那个真实的傻丫头而已

 **爱一个人** - 深圳喜儿 - 喜儿L
 


  
 你也问我,到底喜欢你什么?问我,你属于哪种类型的?我说,真是个傻瓜,你就是你,独一无二的你。不是因为你是什么样的人,而喜欢你。爱你,只因,你是你,所以爱你。
**爱一个人** - 深圳喜儿 - 喜儿L
 如果说,我喜欢你的性格,可是,和你性格相像的人实在很多,难道我都会喜欢,都会爱吗?当然不是的。他们再怎么,可与我,又有何干呢?
    如果说,我喜欢你,是因为你长得帅,可是,这长的帅的人,又是极多的,那些明星什么的,一个比一个帅,一个又一个酷,可是,他们再帅,和我有多大关系呢?喜欢你了,所以,喜欢了你的长相,但却不是因为你的长相,而喜欢你。
    如果说,我喜欢你篮球打的好,可是,篮球打的好多男生,也实在太多。而我,只想好好地看你打一次球,每一个运球,每一次上篮,每一次投球。
    因为是你,所以,爱了你。
    爱了你,便爱了你的所有。
    所有的优点和缺点,所有的好,与不好。
 再成熟,再伟大的男人,终究只不过是个孩子,好孩子,或者坏孩子。这一观念,似乎和张小娴的说法有些相似的。她说,爱一个人,就是在他的头衔、地位、学历、经历、善行、劣迹之外,看出真正的他不过是个孩子—好孩子或坏孩子——所以疼了他。
    对你,同样也是。而且我深知,真正的你,是个善良的好孩子,于是想给你,所有的温柔与疼惜。
    爱一个人,就是上一刻钟,想把我们美丽的恋情像冬季的松鼠秘藏坚果一般,将之一一放在最隐秘最安妥的树洞里,下一刻钟,却又想告诉全世界这骄傲自豪的消息,告诉所有人,我们在一起的美好与温馨。
    爱一个人,常是一串奇怪的矛盾,你会依他如父,却又怜他如子;尊他如兄,又复宠他如弟;想师事他,跟他学,却又想教导他,把他俘虏成自己的徒弟;亲他如友,又复气他如仇;希望成为他的女皇,他唯一的女主人,却又甘心做他的小丫鬟,小女奴。 
    我也想做你的女皇,做你未来的女主人,永远的女主人。可同样,我又甘愿做你的小丫头,敬你,爱你,疼你,照顾你的衣食起居。就像金庸自己最喜欢他的《倚天屠龙记》里的小昭姑娘一样,称自己爱的张无忌为“公子”。面对自己爱的人,小昭别无所求,只求一直跟在他身边,照顾他,就是这样简单而朴素的愿望。
    我想,若你是张无忌,我也愿做一个小昭,做你贴心的傻丫头。不离不弃,倾心相随。
 

**爱一个人** - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

   
爱你,就想和你有将来,有未来,有一个温暖的家。
    爱你,就想和你一起做一件最浪漫的事,就是和你慢慢变老。
    爱你,就是想以后和你一起孝顺你的父母,关爱你的家人。
    爱你,就是喜欢和你拥有现在,却又追忆着和你在一起,过去的点点滴滴。
    爱你,就是喜欢听你说,你是什么时候开始注意我,喜欢我,远远地凝望着我。
    爱你,就是喜欢听讲你儿时的故事,讲你是如何淘气惹人,又是怎样善于打水漂。
    爱你,就是知道你喝酒了,有些晕的时候,恨不能飞到你身边,帮你热杯牛奶来解酒。
    爱你,就是喜欢听你说,你妈妈又向你打听我,问我个子高不高,人好不好。
    爱你,就是穿上了一件刚买的,好看的裙子时,迫不及待的想给你看。
    爱你,就希望自己变的更美丽,希望自己被记得,希望是你永远的唯一。
    爱你,就是收到你送我的手链和吊坠时候,像是得了件小宝贝。
    爱你,就是小别时,带走你的吻痕,一个人的时候,细细回想,偷着乐。
    爱你,就是总喜欢趁你不注意,给你拍些照片,抓拍你的小动作,小瞬间,留着以后看。
    爱你,就是把你的照片放在床头,想你的时候,捧在手里细细的看着,心里宁静又安然。
    爱你,就是当你不在的时候,回想起在一起的点滴,都会嘴角轻扬,眼中含笑。
 爱你,想你。总会想你。想你,就像呼吸一样的自然。
    想你清浅的侧面,想你目光里的温暖,想你羞怯的微笑。
    想起和你,十指相扣的温度,想起你那件,我最喜欢的白色外套。
    想起你用胳膊,护着我过马路,想起你在车站,隔着玻璃窗的一个飞吻。
    想起你投球时,美丽的弧度,想起你唱歌时的声音和深情,想起你吃饭时拿筷子的样子。
    你说,对你来说,我也是最特别的,没有其他人可以替代的。于我,你也是独一的。
    如夕儿所说,最浪漫的情话,不是执子之手,与子偕老,
    而是一个人对你说-------除却巫山不是云。
    遇你之前,拣尽寒枝不肯栖;自你之后,除却巫山不是云。
    这话,我也发自内心的,想说与你听,只,说给你听。也希望,你会永远记得这句话才好。


  细细想来,从来没有像现在这样的清楚,明白自己的感情。
    我想,任年华老去,我依然会记得,在与你的这份爱里,我曾有过怎样的坚定,与执着。
    北方的冬天,树叶会掉光。有个诗人曾说:
    当华美的叶片落尽的时候,生命的脉络,才历历可见。
    那么,希望我们的爱,也会像北方冬天的枝干一样-------清晰,勇敢,坚强。

**爱一个人** - 深圳喜儿 - 喜儿L 

  **爱一个人** - 深圳喜儿 - 喜儿L
 

 **爱一个人** - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016